> Anreise
 > Datenschutz
 > Links

beratung@school

Das Mädchengymnasium St. Agnes kooperiert mit dem Mädchengesundheitsladen, der Beratungsstelle für Mädchen und junge Frauen in Stuttgart.

Montags und mittwochs kommen wir vor Ort und bieten im Zimmer 317 psychosoziale Beratung an.
Die Schülerinnen beraten wir

• bei schulischen Herausforderungen wie Schulmotivation, Leistungsdruck, Perfektionismus

oder zum Thema Klassenklima

• bei individuellen Herausforderungen wie Selbstzweifel,  Ängste, soziale Unsicherheiten und aggressives Verhalten

sowie bei gestörtem Essverhalten, depressiven Stimmungen und selbstverletzendem Verhalten

• bei familiären Herausforderungen wie Konflikte, Trennung und Krankheit

sowie zu Fragen des Kindes- und Jugendschutz-

Auch Eltern können sich für Unterstützung ihrer Töchter sowie bei Erziehungsunsicherheiten und familiären Herausforderungen an uns wenden. Im Bedarfsfall vermitteln wir auch an weitere Hilfeeinrichtungen. Die Terminvereinbarung läuft über das Sekretariat.

Dagmar Preiß und Kristin Komischke