Sr. Iris spricht Sr. Iris sprichtSr. Iris spricht Sr. Iris spricht

> Assisitafel
> Impressum

> Datenschutz

Eltern fahren nach Assisi!

Seit vielen Jahren reisen Agnes-Eltern (aktuelle und ehemalige) einmal im Schuljahr nach Assisi und verbringen gemeinsame Zeit im Casa del bene.

Für die Eltern gibt es (mindestens) 7 gute Gründe nach Assisi zu fahren!

1. Gemeinschaft erfahren - lassen Sie sich ein auf das Unbekannte in einer neuen Gemeinschaft, die Möglichkeit zum Austausch aber auch eigenen Freiraum bietet.

2. Bezug zur Schule - Die Schule hat ein Haus! Ein besonderes Haus, das die einmalige Möglichkeit gibt, als Eltern zu erleben, was auch Schülerinnen und das Lehrerkollegium erleben.

3. Casa del bene - ein Haus, finanziert durch ein Sammlung von Schülerinnen, Lehrern und Eltern! Es bietet Raum für Begegnung und schafft  durch seine besondere Atmosphäre eine Faszination, die man erleben muss. Durch die Selbstversorgung - und damit die gemeinsame Arbeit -  wird die Gemeinschaft noch gestärkt und jeder findet seinen Platz.

4. Persönliche Erfahrung - wandeln Sie auf den Spuren der Begründer der franziskanischen Lehre und entdecken Sie deren Botschaft für sich selbst. Die Möglichkeiten hierzu gibt es unter anderem beim Wandern, Flanieren durch die Stadt, Besuchen der Kirchen...

5. Ansprechende Stadt - erleben Sie das mittelalterliche Flair einer besonderen Stadt, die im Jahr 2000 zu UNESCO Weltkulturerbe ernannt wurde.

6. Kunstgeschichte entdecken - Giotto Simone Martini, Pietro Lorenzetti... in den verschiedenen Kirchen findet man kunsthistorisch interessante Werke, die einen gefangen nehmen.

7. Zurück zum Ursprung - Franziskus und Klara - wer sie waren, wer sie sind und was sie uns heute noch zu sagen haben."

Unsere nächste Reise wird im Rahmen des Programms des FranZ stattfinden.

Wir freuen uns schon sehr darauf.

Falls Sie zur Elternschaft des Mädchengymnasiums St. Agnes gehören und daran interessiert sind, an einer solchen Reise teilzunehmen, schauen Sie hin und wieder hier vorbei um den Anmeldetermin nicht zu verpassen.

#Oben

[Kontakt]    [Impressum]   [zurück zu Startseite]